Cara Membuat
- 1
Nasi kuning :
- 2
Cuci bersih beras
- 3
Masukkan air ke dalam beras takar setengah ukuran ujung jari telunjuk
- 4
Masukkan santan, daun pandan, serai, daun salam & kunyit bubuk aduk sampai merata
- 5
Masak pakai api kecil di atas kompor, masak sampai kering dan nasi setengah matang
- 6
Siapkan panci kukusan, tunggu sampi airnya mendidih
- 7
Masukkan nasi setengah matang ke panci kukusan, masak sampai nasi matang sempurna
- 8
Telor masak habang :
- 9
Rebus telor sampai matang
- 10
Rebus dan rendam cabe kering sampai empuk
- 11
Haluskan (saya menggunakan blender) bawang merah putih, cengkeh, jahe & cabe merah yang sudah empuk. Tambahkan air secukupnya untuk menghaluskan
- 12
Masak bumbu yang sudah halus, untuk menghilangkan kadar airnya. Apabila air sudah kering bisa di tambahkan minyak goreng
- 13
Tambahkan gula merah, gula putih, dan garam, cek rasa sampai sesuai selera
- 14
Masak bumbu sampai berubah warna lebih tua dan aroma sudah tidak langu
- 15
Lalu masukkan telor yang sudah matang dan dikupas ke dalam bumbu
- 16
Tambahkan sedikit air, masak sampai air habis dan bumbu meresap ke dalam telor
- 17
Setelah matang siap di sajikan bersama nasi kuning

0 comments:
Posting Komentar